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  • : LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
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  • : Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
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29 mars 2019 5 29 /03 /mars /2019 06:24

 

J'ai tellement l'habitude de cuisiner la morue avec des pommes de terre que l'idée me vient rarement de varier les recettes...

 

Morue à la biscayenne...à ma façon et pour changer de la routine !

 

Voilà comment mon dernier morceau de morue séchée mis sous vide au retour d'un voyage au Portugal, a fini sa course dans ma cuisine.

 

Morue à la biscayenne...à ma façon et pour changer de la routine !
Morue à la biscayenne...à ma façon et pour changer de la routine !

 

Il vous faut, pour 6 personnes :

 

1kg de morue salée

1 boite de tomates concassées

1 petit bocal de poivrons à l’huile

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poignée d’olives noires

1 cuillère à café de concentré de tomate

½ verre de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Poivre du moulin et piment d’Espelette

Sel (si besoin)

 

 

La veille au soir, faire tremper la morue dans de l'eau froide en changeant l'eau trois ou quatre fois, pour la faire dessaler.

Le lendemain, plonger la morue dans une grande casserole de lait et d'eau froide en proportions égales,  ajouter une feuille de laurier et faire chauffer jusqu'à frémissement. Éteindre le feu sous la casserole et couvrir. Laisser ainsi jusqu’à refroidissement.

Retirer la morue de la casserole, l’égoutter et l’effilocher en ôtant les arêtes et la peau, puis la réserver.

Éplucher l'ail et l'oignon. Verser l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les morceaux de morue, les tomates concassées et les poivrons coupés en lanières. Remuer et ajouter un demi-verre d’eau.

Poivrer, pimenter mais goûter avant de saler, bien remuer puis ajouter les olives noires.

Faire réduire cinq bonnes minutes avant d'incorporer la tomate concentrée et le vin blanc.

Laisser mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.

Servir très chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc.

 

Morue à la biscayenne...à ma façon et pour changer de la routine !
Morue à la biscayenne...à ma façon et pour changer de la routine !

 

imprimer la recette

 

 

Toutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.
Si vous vous sentez bien dans ma cuisine et que vous avez envie de revenir, je vous invite à vous abonner à la rubrique "Avis de nouveaux articles" afin d'être informé de la parution de chaque nouvelle recette

Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires qui me sont précieux et que je lis toujours avec beaucoup d'attention.

...à bientôt !

                                                         mamie caillou

 

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commentaires

C
J'ai fait cette recette, très bon, merci beaucoup.
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J
Excellente idée , je vais tester sans tarder !
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A
bonjour Mamiecaillou j'adore la morue, avec l'aioli, les pommes de terre, les tomates, en bouillaisse ce poisson est très goûteux, merci du partage<br /> bonnes fêtes de Paques<br /> Bisous
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V
Je cuisine peu la morue, si ce n'est parfois en brandade, mais cette recette à la biscayenne est fort appétissante.<br /> Bon début de semaine !
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L
Je ne mange que très rarement de la morue et pourtant j'aime beaucoup ça ! Une bien jolie façon de la préparer qui aurai régalé mes papilles ! Bonne journée bises
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R
un plat délicieux !!!<br /> bisous
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M
Un plat que je ne connais pas mais qui doit être drôlement bon ! Bon mercredi
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Y
C'est une délicieuse recette de morue. Et ces couleurs du soleil sont si appétissantes.
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J
Je connais un gourmand qui se régalerait avec ce plat. Merci du partage
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J
Je connais un gourmand qui se régalerait avec ce plat. Merci du partage
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M
MERCI, merci pour cette recette. maman me l'avait faite, il y a... oh ! plus que cela meme et depuis je cherchais en vain. Formidable de retrouver exactement le plat qui me fait penser à ma maman. C'était délicieux.
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M
c'est à la tomate que nous aimons la morue !! miamm<br /> <br /> manue :)
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E
Oh la la, c'est terriblement appétissant !! Bonne soirée, bisous
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S
je ne cuisine pas la morue, en fait je n'y pense pas et d'ailleurs je ne sais pas si j'en trouverais par chez moi, mais ton petit plat me fait envie!!!! bisous
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B
J'aime beaucoup !! Bonne journée
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B
Poivron, tomates et morue un trio gagnant bises
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